Berg - Hefe-Weizen

Übermittlung Ihrer Stimme...

Bewertungen: 3.8 von 5. 17 Stimme(n). Klicken Sie auf den Bewertungsbalken, um diesen Artikel zu bewerten.

Beschreibung laut Etikett:

"A gscheids Woiza". Die offene Obergärung: Der Gärschaum, der Hopfentrieb, quillt über den Schnabel aus dem Gärbottichtank, Gerbstoffe, Kohlensäure und Eiweiß gären über. Durch Zugabe von Würze und Hefe wird dann der Biercharakter verfeinert, die Nahrung für die Nachgärung kommt ins Jungbier. Das Jungbier wird unfiltriert direkt in Flaschen und Fässer gefüllt. 

Eingebraut mittels 1 1/2 Maischverfahren, Gärung bei Temp. von 18° - 22° C, Reifung und Lagerung in der Flasche und im Fass bei Temperaturen von 20° bis 7° C.

Sensorik: Spritzig, mild, mit fruchtigem Geschmack und der dezenten fruchtig-hefigen Blume; original Flaschengärung


Ort: Ehingen
Bundesland: Baden-Württemberg
Land: Deutschland


Brauerei
Berg Brauerei
Brauhausstraße 2
89584 Ehingen
Baden-Württemberg
Deutschland

Telefon: 07391/7717-10
Fax: 07391/7717-50
E-Mail: info@bergbier.de


Gründungsjahr: 1466

>> Details zu dieser Firma


Marke:
Berg

Biertyp(en):
Weizenbier, Hefeweizen


Alkoholgehalt: 5,1 %
Stammwürze: 12,7
Flaschengröße: 0,33
Flaschentyp: Bügelflasche

Reinheitsgebot:
Gebraut nach dem Reinheitsgebot von 1516


Zutaten:
Wasser, Caramalz, Hopfensorte: Tettnanger Perle, Obergärige Hefe, Gerstenmalz, Weizenmalz


Gaststätten und Kneipen hinzufügen

Sie kennen oder betreiben eine Gaststätte oder Kneipe, die dieses Bier ausschenkt? Nutzen Sie unser Formular und tragen Sie die Anschrift, Telefonnummer, Internetadresse etc. ein. Nachdem wir Ihre Angaben geprüft haben, wird Ihr Eintrag hier eingeblendet. [mehr]