Auszeichnungen für Biere von Studierenden
Beim “Students’ Beer Award” konnte der akademische Nachwuchs seine Fähigkeiten in Sachen Bierherstellung unter Beweis stellen. Für den zum zweiten Mal ausgetragenen Brauwettbewerb der FH Münster haben Studierende aus Deutschland und Österreich Sude eingereicht. Für die Verkostung und Bewertung war eine Jury um Prof. Dr. Thorsten Sander zuständig, Der Professor für Sensorik und ausgebildete Biersommelier hat den Contest ins Leben gerufen hat. Neben dem Geschmack spielten bei der Beurteilung auch Kriterien wie Optik, Geruch und Mundgefühl eine Rolle. Auszeichnungen gab es in vier Kategorien: Heller Bock, Helles Hefeweizen, New England IPA und der Kreativsparte “Kräuter und Gewürze”.
Bierquiz
Bei unserem Quiz mit mehreren hundert Fragen können Sie Ihr Wissen rund um das Thema Bier unter Beweis stellen und vertiefen. [zum Bierquiz]
Bierduell: Welches Bier ist stärker?
Welches Bier hat einen höheren Alkoholgehalt? Darum geht es bei unserem Spiel "Bierduell". [mehr]