Neu von Farny: Alkoholfreies Kristallweizen

Alkoholfreies Kristallweizen
Neu von Farny: Alkoholfreies Kristallweizen (Foto: Brauereien)
Brauerei Farny in Kißlegg im Allgäu
Brauerei Farny in Kißlegg im Allgäu (Foto: S. Hemmer)

Die Edelweissbrauerei Farny hat 1924 das erste Kristallweizen gebraut und bezeichnet sich als Erfinder des Bierstils. Nach mehr als 100 Jahren hat das Unternehmen aus dem Allgäu jetzt auch eine alkoholfreie Version seines wichtigsten Produkts auf den Markt gebracht. 

Für die Herstellung wurde in eine Entalkoholisierungsanlage investiert, um klassisch gebrautem Kristall-Weizen mittels Membranfiltration bei niedrigen Temperaturen schrittweise den Alkohol zu entziehen.  

Laut Geschäftsführer Elmar Bentele ist die Kreation dem Original "ausgesprochen ähnlich". Das Bier "ist ebenso spritzig frisch, mit feinen sommerlich floralen Aromen sowie mit leichten Noten nach Zitrusfrüchten", sagt er. Ihm zufolge ist das alkoholfreie Kristallweizen seiner Brauerei "zurzeit das einzige dieser Art". Erhältlich ist es in Gastronomie und Handel.

Details zu Edelweissbrauerei Farny

Details zu Farny Kristall-Weizen Alkoholfrei

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