Brauer-Frikadellen

Brauer-Frikadellen

Zutaten für 4 Personen:
0,4 l Bier (Helles oder Pils)
500 g Rinderhackfleisch
1 ½ EL Fleischbrühe-Extrakt
4 EL Butter
2 Eier
2 Zwiebeln (für die Soße, in Scheiben geschnitten)
1 Zwiebel (für das Hackfleisch, fein geschnitten)
2 Brötchen (vom Vortag)
½ Bund Petersilie

Außerdem:
Salz, Pfeffer, Muskat, 1 TL Zucker, Soßenbinder, Sahne

Zubereitung:
Die Brötchen einweichen und anschließend gut ausdrücken. Das Hackfleisch mit den Brötchen, Zwiebeln, Eiern, Gewürzen und der Petersilie gut vermengen. Aus der Masse Frikadellen formen und von beiden Seiten ca. 10 Minuten durchbraten. Im Bratfett die Zwiebelscheiben andünsten, mit Bier ablöschen und mit dem Fleischbrühe-Extrakt und Zucker abschmecken.

Mit Soßenbinder die Soße binden und mit etwas Sahne verfeinern. Die Frikadellen in die Soße legen, übergießen und noch weitere 10 Minuten garen lassen.