Schweinekoteletts mit Biermarinade

Foto: Gasthof Brauerei Schwanen

Rezept von Dominic Miller, Gasthof Brauerei Schwanen, Ehingen, www.schwanen-ehingen.de

Zutaten für 4 Personen:
1 Knoblauchzehe, 4 EL Öl, 1TL mittelscharfer Senf, 4 EL Schwanewirt's Jubelbier oder anderes dunkles Bier, ½ EL Honig, Salz und Pfeffer frisch gemahlen, 1 TL Oregano, ½ TL edelsüßes Paprikapulver, 4 Schweinenackenkoteletts ca. 200g 

Zubereitung:
Knoblauch schälen und durch Presse drücken. Knoblauch, Öl, Senf, Bier und Hönig verrühren. Marinade mit Salz, Pfeffer, Oregano und Paprika würzen. Koteletts trocken tupfen, mit Marinade bestreichen und 4 Stunden kühl einwirken lassen.

Koteletts abtropfen lassen und auf einem Grill oder in einer Grillpfanne grillen/braten. Den Rest der Marinade zum bestreichen der Koteletts verwenden.

Tipp: Dazu genießen Sie am besten ein frisch gezapftes Schwanenwirt's Zwickel. Auch ein Radler oder ein helles Export sind zu empfehlen. Als Beilage eignen sich frisches Baguette und knackige Blattsalate an Bieressig.