Landskron - Maibock
Die kräftige, saisonale Spezialität im Frühjahr
Bewertungen: 4.0 von 5. 3 Stimme(n).
Klicken Sie auf die Krüge, um dieses Bier zu bewerten.
Landskron Maibock wird nur saisonal bis Juni eingebraut und ist mit 6,3 % vol. die stärkste Brau-Spezialität aus dem Hause Landskron. Dieses Bier ist malzaromatisch, sehr vollmundig mit einem samtig weichen Ausklang.
Das erste Starkbier kommt der Legende nach aus Norddeutschland, nämlich aus Einbeck. Es erfreute sich wachsender Beliebtheit und wurde auch nach Süddeutschland exportiert. So erhielt das Einbecker "Ain-pöckisch-Bier" den Namen "Bockbier".
Der Landskron Braumeister empfiehlt dazu ein saftiges Rindersteak.
Trinktemperatur: 12 - 14 Grad
Farbe: Helle Bernsteinfarbe mit cremigem, rotweißem Schaum
Charakter: Malzaromatisch, sehr vollmundig, kräftig und mit einem samtig-weichen und hopfigen Ausklang
Marke: Landskron
Biersorte(n):
Bockbier
Alkoholgehalt: 6,3 %
Stammwürze: 16,5 %
Flaschengröße: 0,5 Liter
Flaschentyp: Mehrwegflasche (Glas)
Reinheitsgebot:
Gebraut nach dem Deutschen Reinheitsgebot
Zutaten:
Brauwasser, Gerstenmalz, Hopfen, Hopfenextrakt
Auszeichnungen:
"Jährlich DLG prämiert"
Brauerei
Landskron Brauerei Görlitz GmbH
An der Landskronbrauerei 116
02826 Görlitz
Sachsen
Deutschland
www.landskron.de
Gaststätten und Kneipen hinzufügen
Sie kennen oder betreiben eine Gaststätte oder Kneipe, die dieses Bier ausschenkt? Nutzen Sie unser Formular und tragen Sie die Anschrift, Telefonnummer, Internetadresse etc. ein. Nachdem wir Ihre Angaben geprüft haben, wird Ihr Eintrag hier eingeblendet. [mehr]