Jahrelang gereifter Eisweizenbock
Schneider Weisse bringt mit seinem Winterbier Aventinus Eisbock Vintage 2017 ein nicht alltägliches Schmankerl ins Glas. Der Weizendoppelbock reifte nach der offenen Gärung ein zweites Mal in der Flasche. Dann wurde ihm durch Gefrieren Wasser entzogen. Durch diese sog. Eisreifung werden Alkohol, Aroma- und Geschmacksstoffe, Hopfenbittere und Restextrakt des Bieres konzentriert, um sie geballt zur Geltung zu bringen. Der fertige Aventinus zeichnet sich laut Schneider Weisse durch einen weichen und eleganten Körper aus, hinzu kommen würzige Pflaumen-, Bananen- und Nelkenaromen mit etwas Bittermandel und Marzipan.
Jahrelang im Bierkeller gereift, in limitierter Auflage erhältlich
Einige Kisten Aventinus Eisbock aus dem Jahr 2017 durften bis 2023 in den Schneider Weisse-Bierkellern weiterreifen. Herausgekommen ist ein wuchtiges Starkbier mit 12 Prozent Alkoholgehalt, laut Brauerei mit mächtigem Körper, kraftvoll im Geschmack sowie mit fruchtigen und schokoladigen Noten.
Wenige Kästen sind noch vorrätig. Liebhaber können in den Weissen Bräuhäusern von Schneider Weisse in München im Tal, in Berg am Laim sowie im niederbayerischen Kelheim Aventinus Vintage Eisbock probieren. Telefonisch bestellbar auch in Schneider's Kaufladen in Kelheim unter 09441-3073.
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